ʢ

当前位置: 首页 > 永盛信誉网公开 > 解读回应 > 热点回应
三部分发布高考谣言防范提醒 考生家长要提高警惕,不要被这些谣言骗了
中国东莞政府门户网站   2019-06-10 17:48  来源: 东莞时间网
【字体:

东莞时间网6月10日讯   每年高考一结束,网上总会有一些屡被证明为虚假的高考旧永盛信誉网导航、旧消息再次被流传,误导考生和公众。

昨日,记者从广东省教育考试院了解到,教育部分和和网信部分、公安机关日前梳理了近年来“冷饭热炒”频率最高的高考假永盛信誉网导航、假信息,并提醒广大网民这些谣言的背后都是造孽商家、网站甚至惯犯精心设计的骗局。三部分特别提醒考生和家长明辨谣言,谨防上当受骗。

/ 谣言1 /

阅卷老师只顾赶进度不管对错

每年高考结束,造诣公布前后,网上总会有人炒作某地的高考阅卷工作极不严肃,阅卷教师甚至不管对错,乱打分。事实证明,发布这些帖子的人往往是出于好奇,还有的高考造诣落差比较大或不睬想的考生和家长一厢情愿认为是阅卷出了问题,武断猜测乱发信息。

提醒:

高考阅卷是非常严肃的工作。目前通行的网上阅卷,从制度设计到实际操作更加体现了公平公正。好比多数省阅卷教师要过“三关”,即资格关,凡是加入评卷工作的中学教师均必须是具有中教一级以上职称的骨干教师,科组长和题组长由学术水平高、教学经验丰富、具有副教授以上职称的大学教师担负,不符合以上资格的一律不得加入评卷;培训关,所有评卷教师都必须进行评分标准的培训,熟练掌握评分标准和要求,没有加入评分标准培训的一律不得加入评卷工作;考核关,所有评卷教师都必须通过考核,评卷前,每位评卷教师须在10份考核卷中至少通过7份,在评卷过程中还做不按期的考核,两项考核不过关,一律不得正式评卷。阅卷一般实行“一人评一题”制度,保障评卷质量。对于语文和英语的作文,更是采取分歧教师的“双评”制度,“双评”跨越一定误差,则提交第三位教师进行“三评”,确保评卷准确有效。

/ 谣言2 /

内部大数据精准报志愿

每年高考志愿填报前夕,总有中介或网站宣称掌握内部大数据。各地教育考试院已明确表示,没有跟任何社会性机构或企业合作,考试院依照教育部信息公开工作要求,对招生计划、录取结果等数据均已进行公开,报考志愿前均向考生印发了志愿参考资料供研究填报。

商家所谓的“内部大数据”纯属造谣,无非是营销口号,其数据的准确性还有待推敲,而且志愿填报存在一些不确定性因素,如考生本次高考发挥会影响造诣变更、其余考生志愿填报情况等。

提醒:

奉劝家长和同学们,在面对这些填报志愿APP、广告时需谨慎,提高警惕。

/ 谣言3 /

花钱可更改高考造诣

每年高考后便有考生和家长经熟人介绍或网上获悉,得以认识能通过“黑客”进入高招办永盛信誉网官网的“高人”,修改高考造诣,同时索要高价“永盛信誉网app费”。

提醒:

自称可修改高考分数的网帖纯属骗局。所谓的黑客入侵修改分数在技术上也行欠亨。因为高考网上阅卷并非在互联网上,而是采取内网阅卷,不存在外部黑客入侵的可能。高考造诣发布前都做了原始数据存档和数据异地备份,通过网络公布后,相关部分会对网上信息进行监控匹配,网站均设立严密的防黑客、病毒攻击永盛信誉网官网。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关永盛信誉网导航
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“永盛信誉网人民政府”门户网站,是否继续?