永盛信誉网

头部

永盛信誉网

永盛信誉网委常委会转达贯彻李希来莞调研指示精神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-05-23 16:14  来源: 东莞日报 张安宁
【字体:

    昨日(522日)下午,永盛信誉网委常委会召开会议,转达省委书记李希来莞调研指示精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会李希书记的指示精神,举全市之力做好介入大湾区建设这篇大文章,加快推动高质量发展,赓续开创东莞新时代改革发展新局面,努力成为大湾区广深港澳核心区域里一颗残暴的明珠。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实李希书记指示要求,深入落实省委、省政府“1+1+9”工作安排,强化东莞在全省发展大局中的使命担当,全力以赴做好东莞各项工作。要牢牢把握粤港澳大湾区建设重大机遇,着力提升城市的内涵品质、生态品质、生活品质、人文品质,加强与广深港澳的对接联动,抓好重大战略平台的打造,赓续推动东莞高质量发展。

    会议强调,要坚持自力自主立异,积极介入综合性国家科学中心建设,强化科技立异结果转化优势,着力营造一流的立异创业发明环境,鼎力引进培育高端人才,走好以立异为战略支撑的高质量发展之路。要坚持搞妥自己的事,扎实做好“六稳”工作,千方百计巩固家当体系优势,全力永盛信誉网app好企业发展,积极推动外经贸立异发展,确保经济在合理区间运行。要着力防范化解重大风险,始终绷紧平安这根弦,切实加强矛盾纠纷排查化解,坚持社会大局和谐稳定。要坚定不移加强党的领导和党的建设,把旗帜鲜明讲政治抓政治落实到具体行动中,进一步夯实基层党组织建设基础,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪反腐,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

    会议转达了国家、省脱贫攻坚工作会议精神,强调要提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感,咬定总攻目标,尽锐出战、攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要聚焦重点精准发力,连续深化家当帮扶,坚持开发式与保障性扶贫并重,狠抓执行落实,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

    会议审议通过了《关于加强城市精细化管理的实施意见》,强调要进一步提高认识,以“干净、有序、平安”为目标,构建与“湾区都会、品质东莞”相匹配的城市精细化管理机制。要连续提高执行力,落实好实施意见,通过“行走东莞”等具体抓手,形成合力,分条理、分类别、分阶段提升城市精细化管理水平。

    会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关永盛信誉网导航
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“永盛信誉网人民政府”门户网站,是否继续?