ʢ

当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 永盛信誉网公告
2019年永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划申报公告
中国东莞政府门户网站   2019-06-19 16:47  来源: 永盛信誉网人力资源和社会保障局
【字体:

为贯彻落实《永盛信誉网“十百千万百万”人才工程行动方案》(东府〔2018147 号)、《永盛信誉网人民政府办公室关于印发永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划的通知》(东府办〔2018107号)和《关于印发<永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划>相关评选实施细则的通知》(东人才办通〔201810号)要求,深入实施人才强市战略,加强本土立异创业人才队伍建设,培养造就一批本土高条理人才队伍,现将2019年永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划有关申报事项公告如下:

一、申报类别及名额

培养对象包含4类人才:科技领军人才、企业经营管理领军人才、金融领军人才、社会建设领军人才,2019年名额共约60名。

(一)科技领军人才。20名左右。其中科技立异领军人才10名,科技创业领军人才10名。

(二)企业经营管理领军人才。20名左右。

(三)金融领军人才。10名左右。

(四)社会建设领军人才。10名左右。包含城市建设管理、社会工作、现代永盛信誉网app业、哲学及社会科学、体育等领域。

申报人只可申报1个类别或领域,申报多个的取消申报资格。

二、申报条件

(一)申报条件

申报人不受身份、户籍、国籍等限制,须在莞工作或创业满3年,且遴选昔时仍全职在岗。且需满足申报指南的相关条件(详见附件申报指南)。

其中,科技领军人才、企业经营管理领军人才将重点从倍增计划试点企业、高新技术企业、新型研发机构等重点企业和立异平台中进行遴选。

(二)不予受理的情况

有以下任一情况的,不接受申报人的申报:

1、已入选广东省引进立异科研团队和领军人才等省级以上重大人才工程,以及永盛信誉网特色人才、永盛信誉网引进立异科研团队和领军人才的,不得再申报本计划;

2、经市人社、科技、工信、财务、商务、税务、市场监管、公安、法院、检察院等有关任一部分对申报人信用情况进行审查欠亨过的;

3、申报人及其所在单位提供虚假申报资料行为的;

4、有其他违反法律、法规行为;

5、申报指南规定的其他不予受理的情况。

三、支持政策与培养办法

(一)优先推荐。市人力资源和社会保障局将给永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划入选者发表相应称号证书;优先推荐申报国家和省的重大人才计划;优先推荐评选荣誉市民、优秀共产党员等和担负永盛信誉网党代表、人大代表、政协委员;优先纳入领导干部联系高条理人才范围。

(二)经费支持。设立永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划专项资金,依照永盛信誉网财务专项资金管理规定,制定相关专项资金管理方法。市财务为每名入选者提供30万元的资金支持,主要支持培养对象开展科研、培训进修、技能提升、学术交流等。资助资金分三期拨付,入选后第一年先行拨付40%资助资金,第二年拨付30%资助资金,第三年拨付余下30%资助资金。资助、奖励资金由主管部分拨付到人才所在单位,由单位再拨付到人才个人,人才所在单位须对资助经费建立自力账户,由人才支配专款专用。

(三)人才入户。永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划入选者可直接落户,由公安机关简化法式,优化解决,并对没有加入其它国籍和没有在国外假寓的人员,在全市范围内可以选择工作属地、房产属地所在社区落户。属华侨身份的,由市委统战部优先解决。

(四)医疗保障。永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划入选者及其直系亲属可在我市任意一间二级(含按二级管理)以上医院享受绿色通道永盛信誉网app,快速便捷就医。在市定点医院就医时,由导医护士全程陪同,并赞助解决门诊、急诊、住院等手续,如遇病情比较严重的疑难病例,优先支配专家会诊,提供优质医疗和护理永盛信誉网app。

(五)子女教育。永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划入选者子女入学时可在人才工作单位或落户所在的园区、镇(街)入读市一级(含)以上义务教育阶段公办中小学就读,享受本市户籍学生同期待遇。

四、申报资料

申报人根据本人所申报的类别或领域提交对应的申报书及相关证明资料等,详见附件各类别申报指南。

五、解决时间及时限

受理时间:201971日至2019731日。

六、解决流程

(一)公告发布。20196月份由市人力资源和社会保障局统一通过永盛信誉网导航媒体、网络等渠道对外发布永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划申报公告和各相关市直部分各类人才类其余具体申报指南及申报书。

(二)申报受理。20197月份进行申报受理。各相关部分根据申报指南的规定通过网上或现场的形式开展受理申报工作。符合条件的申报人根据申报指南的要求填报《永盛信誉网培养高条理人才特殊支持计划申报书》(详见附件),并提供3年内工作计划、资金使用计划及相关证明资料。

(三)资格初审。20198月份进行资格初审。各遴选部分负责对申请资料进行审核,重点检查申报人的身份、学历、立异创业能力,以及用人单位注册信息的完整性和真实性,确保所受理项目符合政策要求。市人力资源和社会保障局会同市科技、工信、财务、商务、税务、市场监管、公安、法院、检察院等有关部分对人才重复资助情况、信用情况进行审查,审查欠亨过的不得申报本计划。

(四)综合评审。20199月份进行综合评审。依照公平、公正、公开的原则,各遴选部分成立评审委员会,制定具体评审标准,重点对通过资格初审的各专业组申报人进行综合评价和排序。综合评审具体由评审委员会或者第三方评估机构实施。评审完成后各遴选部分形成推荐名单并报市人力资源和社会保障局。

(五)审批通知。201910月份市人力资源和社会保障局汇总各遴选部分的推荐名单,报市政府审定后,以市人力资源和社会保障局名义下发入选通知。

(六)资金拨付。涉伎帐助资金的,由主管部分在下一年度拨付到人才所在单位,由单位再拨付到人才个人。涉及资金管理使用的,将在专项资金管理方法中予以明确。

(七)管理考核。领军人才入选后一个月内,各有关部分与入选者及其所在单位签订合同,明确义务责任、工作计划及任务目标、考核方法和后续培养管理等,进行为期三年的管理考核。

七、窗口解决地址及咨询德律风

窗口解决地址及咨询德律风详见附件申报指南。

附件:2019年领军人才申报指南及申报书

永盛信誉网人力资源和社会保障局

                       2019619

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关永盛信誉网导航
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“永盛信誉网人民政府”门户网站,是否继续?