永盛信誉网

头部

永盛信誉网

当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
永盛信誉网政府代表团赴浙江、上海考察学习
中国东莞政府门户网站   2019-07-11 17:46  来源: 东莞时间网
【字体:

昨日,永盛信誉网政府代表团赴浙江、上海考察学习。图为代表团考察海康威视数字技术股份有限公司

东莞时间网7月11日讯   7月9日至13日,市委副书记、市长肖亚非率永盛信誉网政府代表团赴浙江省、上海市,主要考察学习浙、沪在打造未来家当、城市品质提升和精细化管理、实施乡村振兴战略等方面的经验成效。9日至10日,市政府代表团的第一站来到杭州,就城市精细化管理、两违整治和城市更新、战略性新兴家当培育、智慧城市打造、“放管服”改革等方面进行考察学习。肖亚非强调,近年来,杭州经济增长迅猛,改革立异举措多、发展动力强劲、城市品质既有“颜值”又有“内涵”,要认真学习借鉴杭州的好经验好做法,取长补短、真抓实干,以高度的政治责任感和历史紧迫感,全力推进“湾区都会、品质东莞”建设。

图为考察白沙泉并购金融区

10日上午,市政府代表团首先来到西湖区白沙泉并购金融区和青芝坞。白沙泉地处城市中心,作为一个城中村,这里原来存在大量的违章建筑,周边的环境脏乱不堪,同时也存在大量的平安隐患。2015年开始,该地区把综合治理、城市建设、家当建设三者结合,在拆除违章的同时,加大生态修复,同步进行家当结构。现在这里已经初见规模,目前街区正式注册企业300家,入驻企业86家,出租房屋96幢,注册资金达170亿元,基金管理规模超1200亿元,累计实现税收1.2亿元。青芝坞同样曾经是“脏、乱、差”之地,经过两年整治,这里被打造成了集住宿、喝茶、购物的文化旅游休闲业态集聚群,成为距市区最近的“世外桃源”。肖亚非强调,在介入建设粤港澳大湾区过程中,城市品质内涵、城乡品质差距等是东莞的短板,尤其在城中村整治改造方面,上述两个项目值得东莞学习借鉴,各镇街可以选取一到两个村(社区)进行整治和改造试点,只要规划好改造好,把品质提升起来,自然会招引到好企业好项目进驻。

随后,市政府代表团一行前往西溪国家湿地公园。西溪湿地的掩护和建设过程依照积极掩护理念,坚持“生态优先、最小干预、修旧如旧、注重文化、可连续发展、以人为本”六大原则,探索并形成了中国湿地掩护与利用双赢的西溪模式,实现了生态、社会、经济等三大效益的协调发展。肖亚非强调,东莞有山有水有湖有海,生态本底不错,如麻涌华阳湖国家湿地公园,可在旅游永盛信誉网app、酒店住宿、休闲娱乐、文化创意等方面多向西溪国家湿地公园取经学习。

图为考察杭州行政永盛信誉网app中心

昨日,永盛信誉网政府代表团赴浙江、上海考察学习。图为杭州市行政永盛信誉网app中心,市民在解决业务

在杭州市民之家、行政永盛信誉网app中心,市政府代表团一行考察了公民个人做事、不动产挂号、商事挂号、投资项目审批等方面举措。肖亚非指出,作为广东省4个营商环境综合改革试点城市之一,我市在“最多跑一次”改革、优化营商环境方面有不少立异举措,要连续深化改革,取杭州之所长,补东莞之所短,进一步优化我市营商环境。

在云栖小镇,市政府代表团一行考察学习杭州城市大脑综合版。据介绍,城市大脑是杭州城市现代化建设的核心数字基础设施。介入城市大脑协同的有数十个市级部分、区县(市)/乡镇街道,以及提供公共永盛信誉网app的企业等,其中有17个专班成立并在云栖小镇驻场办公。城市大脑综合版的关键突破是建立了城市大脑的中枢永盛信誉网官网,每个管理或永盛信誉网app主体把数据永盛信誉网官网接入到中枢永盛信誉网官网,并在此发生交互和协同,可对整座城市全局进行实时分析,自动调配公共资源。座谈中,代表团成员认真记录,就关心的问题开展讨论。

海康威视数字技术股份有限公司展示厅

随后,市政府代表团一行还分别前往海康威视数字技术股份有限公司、杭州高新区(滨江)智慧e谷,详细了解本地发展智慧家当的最新结果。

杭州市委常委、常务副市长戴建平,市委常委、副市长姚峰,副市长柯吉欣;永盛信誉网委常委、政法委书记杨东来,副市长黎军加入有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关永盛信誉网导航
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“永盛信誉网人民政府”门户网站,是否继续?