ʢ

当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
永盛信誉网党政代表团赴三师图市考察对口援疆工作
中国东莞政府门户网站   2019-06-09 21:16  来源: 东莞阳光网
【字体:

东莞阳光网6月9日讯   6月5日,市委常委、副市长张冠梓率永盛信誉网党政代表团赴新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称“三师图市”)、四川雅江县、九龙县和西藏林芝市,考察东莞对口援建工作,并慰问援建干部。 

6月5日至8日,代表团第一站来到三师图市考察交流对口援疆工作。三师图市党委书记、政委李震国,广东省政府副秘书长、对口支援新疆工作前方指挥部总指挥贺宇,三师图市党委常委、副师长、东莞援疆工作队队长梁杰钊,三师图市党委常委、副师长佘瑞元等陪同有关活动。双方就对口援疆工作进行深入交流。 

连队职工受益援建好政策 种苹果一年家庭纯收入50万

张冠梓一行先后来到41团八连苹果园、八连连史馆、东纯兴集团、粤兵中学、粤兵医院、绿美南疆林业家当园、44团恒美佳苑小区桐灵服饰扶贫车间、图市人民医院及健客互联网医院等地参观考察。 

在41团八连苹果园,连队职工张富生承包了54亩果园,预计今年的产量达110吨以上。张富生说,他以前种棉花,养不活一家五口。2007年后,他改种苹果,这两年苹果大丰收,仅去年的家庭纯收入达到了50万元。“这几年种苹果,多亏了团场连队提供利息补贴政策,解除了后顾之忧。”张富生告诉记者,今年他一共种了图牧一号等四个品种,最早熟的品种本月底就可以采摘了,预计今年又是一个丰收年。 

张富生所在的八连位于41团西侧,主要以发展林果业及农家乐旅游为主。2011年,两地立异建立了东莞镇街与三师图市团场结对交流工作机制。2015年,团镇对八连进行棚户区改造,对原来“老、破、旧”的居住区进行了整体改造和升级,进一步提升了群众生发生活水平。 

85%援疆资金投入到民生领域 援建工作赓续迈上新台阶

2010年新一轮对口援疆工作启动以来,我市先后派出计划内三批次和合作共建41团一批次援疆干部人才援疆。第三批计划内援疆干部人才于2017年2月开始援疆工作,从民生项目、家当支援、教育医疗、扶贫攻坚、文化交流和镇团结对等方面立体化永盛信誉网官网性地推进援疆工作,全力推动对口支援三师图市工作赓续迈上新台阶。 

两年来,共投入援疆资金14.3亿元,其中85%投入到民生领域,先后组织实施了一大量学校、幼儿园、医院、保障房、城镇基础设施等基建类民生项目,同时组织推动了一系列就业支持、技能培训、文化交流等非基建类项目。东莞援疆工作队坚持“以招商促家当,以家当促就业,以就业聚人口”的思路,充分发挥广东的家当优势,全面加大招商引资力度,两年来,共协助引进涉及纺织服装、农产品深加工、电子信息、文化旅游、医疗卫生等领域共40多个家当项目,对解决师市群众就业和壮大综合实力起到了重要作用。据统计,2017-2018年,通过家当支援累计带动师市新增就业近7000人次,其中建档立卡贫困劳动力跨越1500人。 

两市召开座谈会 深入交流对口援疆工作

考察期间,两市召开座谈会。张冠梓代表永盛信誉网委市政府对三师图市一直以来给予东莞对口援疆工作的指导和支持表示感谢;对三师图市人民扎根本地,脚踏实地建设边疆,实现快速发展表达敬意。他表示,双方要进一步密切合作,立足“师市所需、东莞所能”,立体化推进,高质量高水平完成各项援疆工作。 

李震国代表三师图市党委政府和各族干部群众对永盛信誉网党政代表一行的到来表示欢迎,对东莞多年来给予的鼎力支持和无私援助表示感谢,对东莞援疆工作给予高度评价,对援疆干部人才的付出表示感激。他表示,三师图市有关部分要与东莞各有关部分进一步加强沟通协调,团结互助,全力以赴把对口援疆工作做得更好,为三师图市改革发展稳定作出更大贡献。 

代表团看望慰问援疆干部人才  

考察期间,张冠梓一行看望慰问了援疆干部人才,对他们的辛勤付出表示感谢和敬意,对他们的工作给予充分肯定,希望援疆干部人才以更加扎实的作风推动援疆项目建设,勉励人人用心用情做好对口援疆工作,推动东莞对口援疆工作在三师图市结出更多硕果,为改善边疆面貌和庶民生活做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关永盛信誉网导航
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“永盛信誉网人民政府”门户网站,是否继续?