永盛信誉网

头部

永盛信誉网

当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
永盛信誉网妇联倡议:做垃圾分类的宣传者、实践者和监督者
中国东莞政府门户网站   2019-06-09 21:12  来源: 东莞时间网
【字体:

东莞时间网6月9日讯   市妇联向全市发出了《生活垃圾分类倡议书》(以下简称《倡议书》),号召广大莞邑妇女和家庭积极介入垃圾分类行动,做垃圾分类的宣传者、实践者和监督者,以实际行动助力“湾区都会、品质东莞”建设。这是记者6月8日从市妇联获悉的消息。

近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出了重要指示。为了落实总书记的重要指示,市妇联迅速安排,线上通过官方微信公众号发布倡议书,向莞邑妇女和家庭发出倡议,线下支配各镇街在楼盘小区、出租屋、市场等人员密集场合的宣传栏张贴倡议书,各镇街妇联将给辖区内的家庭发放生活垃圾分类倡议书,实现倡议书覆盖全部莞邑家庭。

《倡议书》提出,良好的城市环境是品质东莞的重要内容。推行生活垃圾分类是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效办法,对于改善人居环境,实现品质东莞建设,创建节约型社会具有重要意义。

《倡议书》号召莞邑妇女和家庭,做垃圾分类的实践者,在生活中践行环境掩护,树立低碳生活,增强对垃圾分类知识的了解,让垃圾分类理念深入人心;做垃圾分类的宣传者,积极宣传“绿色、环保、循环、低碳”理念,主动介入到生活垃圾分类行动中来,并带出发边的人员共同介入,形成“垃圾分类人人有责,人人着手净化环境”的良好氛围;做垃圾分类的监督者,不仅要自己做好垃圾分类收集,同时也应当好义务监督员,敢于与一切不文明行为作奋斗,主动监督劝导垃圾分类中的不文明行为,发现不按规定分类投放生活垃圾的行为,应及时主动告知正确的方式方法,齐心协力推进垃圾分类工作向纵深开展。

此外,市妇联还发挥白玉兰家庭永盛信誉网app中心(室)、“妇女之家”、小区楼盘“妇女微家”、儿童友好社区等阵地作用,将垃圾分类宣传工作与家庭永盛信誉网app工作相结合,流传垃圾分类理念。今后,市妇联将连续深入发动广大妇女和家庭介入垃圾分类行动,一起为改善生活环境努力,争创“绿色家庭”,推动“家家幸福安康工程”建设,共建美丽东莞。

相关永盛信誉网导航

樟木头四色分类垃圾桶“上岗”

公共机构实现投放全覆盖

记者昨日获悉,樟木头镇生活垃圾强制分类工作进入新阶段——在全镇公共机构,蓝绿红黑四色分类垃圾桶已全部投放完毕。接下来,四色分类垃圾桶还将逐步推广到商场、酒店、农贸市场等地,力争在年底前实现全镇生活垃圾回收利用率达25%以上。

樟木头城管执法分局副局长蔡玉军表示,近几年,“垃圾围城”成为制约城市发展突出的“城市病”,要想从根本上解决这个问题,生活垃圾源头分类是需要途径。

记者在该镇官仓社区居委会院内发现,蓝绿红黑四个色系的垃圾桶整齐摆放,看上去格外醒目。不时有社区工作人员上前,依照分类将垃圾放进桶内。蓝色垃圾桶上标有明显的“可回收物”字样,而绿色垃圾桶、红色垃圾桶和黑色垃圾桶则分别标有“餐厨垃圾”、“有害垃圾”、“其他垃圾”,在每个垃圾桶上还印着“垃圾不落地,樟城更美丽”的宣传口号。

记者获悉,樟木头力争在今年12月底前,全镇公共机构连续推进强制分类,宾馆、饭店、购物中心、超市、专业市场等相关企业启动强制分类,实现全镇生活垃圾回收利用率达到25%以上;在明年底前,公共机构及相关企业全面实施生活垃圾强制分类工作,完善生活垃圾分类收集和资源回收设施设备,确保生活垃圾回收利用率达到35%以上,基本建立生活垃圾分类相关标准体系,形成切合实际的生活垃圾分类模式。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关永盛信誉网导航
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“永盛信誉网人民政府”门户网站,是否继续?