永盛信誉网

当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:752861567/2019-08167 分       类:
  • 发文机关:莞城街道做事处 发文日期:2019-06-10 12:14
  • 名称:高考首日 莞城铁骑为“大头虾”考生及时送回身份证明
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
高考首日 莞城铁骑为“大头虾”考生及时送回身份证明


6月7日正值端午节,也是高考的第一天,在东莞中学考场,莞城公安、交警、铁骑等多方联动,全力做好东莞中学考点安保工作以及交通保障,为考生“保驾护航”。其中,在开考前,当发现一名考生漏带身份证后,莞城铁骑迅速处理,及时为该考生送回身份证明。

当天早上8时10分左右,莞城铁骑杜炳坤收到一名考生漏带身份证的信息。了解情况后,他迅速上报情况,支配其他铁骑人员赶往莞城公安分局为其打印身份证明文件,并在开考前及时将身份证明送入考场,整个过程仅用了20分钟。莞城铁骑一中队中队长杜炳坤介绍,为做好本次高考安保工作,莞城公安分局启动快速反应机制,以应对高考期间突发情况。


为给考生营造良好的考试环境,莞城公安分局除了制定快速反应机制,同时在现场支配交警、铁骑、辅警等安保警力,切实加强考点周边治安防控。另外,现场还设有永盛信誉网app站,为考生准备了文具用品、雨伞和医疗急救箱等应急物品。除此之外,为确保高考期间考场周边途径交通平安、有序、通顺,莞城交警大队在高考期间对东莞中学考场合在的东正路(新芬路口至县正路口路段)实施封路交通管制,禁止机动车通行。具体时间为6月7日至8日上午8:40-11:40,下午2:40-5:10,以及6月9日上午8:10-12:20,下午2:40-4:40。

当天,不少家长一早在考场附近等待,市民刘女士更是带着一对身着红色旗袍的双胞胎女儿,给正在考试的哥哥加油,寓意旗开获胜。

莞城宣传报道组 余文诗 曾浩贤

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云