永盛信誉网

当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09432 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-06-19 18:52
  • 名称:抽奖背后藏猫腻 警方识破将抓获大朗公安分局打掉一街头抽奖诈骗团伙
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
抽奖背后藏猫腻 警方识破将抓获大朗公安分局打掉一街头抽奖诈骗团伙


  为强化辖区社会治安管控,大朗公安分局紧盯“盗抢骗”等多发性侵财违法犯罪,主动出击、精准袭击,近日,胜利打掉一街头抽奖诈骗团伙,抓获诈骗嫌疑人4人,现场缴获作案工具一批。

  经前期查询拜访,辖区近期涌现多起抽奖类诈骗案件,嫌疑人利用一批价值拙劣的产品,以 “中奖率高、奖品丰厚”的噱头来吸引过往的路人,以抽中产品支付低价金额的形式进行诈骗,而实际上抽奖者拿走却是价值拙劣的产品。

  2019年6月6日18时42分许,刑事侦查大队破小案专班主动出击,根据前期的警情、视频跟踪,前往大朗镇黎贝岭市场处进行蹲点布控。18时55分许,专班发现诈骗嫌疑人再次摆摊寻找作案目标,一人负责吆喝,另三人负责应和。待时机成熟,专班果断出击,抓获四名利用抽奖形式诈骗他人钱财的嫌疑人,现场缴获作案工具一批(抽奖券六十二张、奶罐一个、优惠表两张、打火机一个、电动剃须刀一个、平板模型机一个、手表六个、手机盒六个、高仿手机三台、风筒一个)。因抓捕前已有两名过路行人上当受骗,专班将嫌疑人带回派出所进行审查的同时,也派人员追回事主并引导其前往派出所报案。

  经审讯,嫌疑人龚某、王某灿、杨某浪和廖某清对其实施诈骗的违法行为供认不讳,现已被公安机关依法行政拘留。目前,案件仍在进一步审理中。(大朗公安分局 管萱萱)


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云