永盛信誉网

当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49479 分       类:
  • 发文机关:永盛信誉网环境掩护局 发文日期:2019-07-11 00:00
  • 名称:石龙镇“菜单式普法”助推提升环境执法效能
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石龙镇“菜单式普法”助推提升环境执法效能

为全面贯彻习近平生态文明思想,提高企业法意识,近2年来,石龙镇生态环境分局多措并举,深入优化企业永盛信誉网app机制,以“菜单式普法”新模式有效提高了企业自觉守法的主观意识,助推提升环境执法效能。一是分类普法,分局领导当“大厨”。围绕法律永盛信誉网app、法律保障、法治宣传三大职能,根据分歧的企业性质,如涉水、涉气、涉危废固废、“散乱污”企业等分歧类别,定制适合企业“口味”的普法“菜系”,依托“散乱污”企颐魅整治行动、双随机抽查、立案企业抽查和各类专项检查,由分局长或副局长带队当“大厨”给企业“送餐”,让企业第一时间掌握环保领域的政策变更,降低企业非主观环境违法的机率。二是按需配送,按期换“餐单”。年初,发送年度普法教育意愿表给企业代表、园区管理者和“二手房东”,听取学法需求,按需编制“普法菜单”,由普法对象根据需求“看单点题”,从过去“我宣传什么你听什么”转变为“你需要什么我讲什么”,真正实现精准普法。2018年以来,分局联合教育基地坚持每季度举办不少于1期的企业类普法讲座。同时,不按期聘请专业的法律事务所、环保社工和宣教中心的专家为企业“配菜”,开展以案释法工作,运用法治思维指导企业守法。三是媒体普法,扩大普法覆盖面。依托新媒体扩大环境普法面,建立企业普法微信群,让企业与分局实现互动,在群里发布最新的环保法律规章条文,在重要节点,编写简短易懂、贴近生活、朗朗上口普法短信,让每个企业手指一动就能学法。此外,还联合“印象石龙”“宜居石龙”“腾讯大粤网”等媒体力量,鼎力宣传以宪法、环保法等为重点的法律法规。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云