ʢ

当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49476 分       类:
  • 发文机关:永盛信誉网环境掩护局 发文日期:2019-07-11 00:00
  • 名称:大朗镇精准袭击非法排污 多办法改善水环境质量
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
大朗镇精准袭击非法排污 多办法改善水环境质量

近期,大朗镇积极落实水污染防治办法,围绕污水处理厂进水异动及水质情况开展了一系列的整治工作会议及专项行动,全面压实责任,严厉袭击一切违反国家生态环境相关法律法规及政策的行为,有力推动全镇水环境质量连续好转。

袭击非法排污企业:根据群众举报线索,迅速查询拜访一家无证照五金电镀厂存在涉嫌非法排污行为,现场抽取水样的检测结果为重金属总锌超标143倍,目前已立案查处。“散乱污”工业企颐魅整治:组织召开“散乱污”工业企业(场合)整治工作约谈会,对工作进度较为滞后的3个“散乱污”整治行动工作小组、6个社区(村)进行了约谈。工业园区排污情况排查:针对镇污水处理厂进水异常的情况,到新马莲村、蔡边村、洋乌村及富民工业园等区域进行排查,共检查企业7家,发现富民工业园内有一企业排水渠内的废水经pH试纸检测呈酸性,涉嫌非法排污行为。污水处理厂工作推进:组织召开大朗污水处理厂及配套截污主干管网工作专题推进会议,对大朗污水处理厂及配套截污主干管网工作的推进情况进行研究,安排下一步工作要求。发挥微型监测站作用:为强化污水处理厂污染排查溯源工作,大朗镇设置了多个水质微型监测站,在线监测水质环境,及时发现水质污染突变问题,实时掌握污水异常排放分布情况,实现对污染源的精准袭击。加强企业守法意识:为加快解决大朗污水处理厂进水水质异常情况,提高涉水企业的守法意识,大朗生态环境分局共组织了28家涉水企业及相关社区(村)召开了污水处理厂纳污范围涉水企业专项整治工作会议,各企业负责人作亮相发言并签订了《企业环保诚信与守法许诺书》。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:永盛信誉网人民政府办公室    承  办:永盛信誉网永盛信誉网永盛信誉网app数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云